SMKN 1 selenggarakan rapat internal terkait bantuan pemerintah fasilitasi kemitraan dan penyelarasan DUDI dengan SMK

(0 votes)

Bekasi, 16 September 2020, SMK Negeri 1 Kota Bekasi mengadakan kegiatan kordinasi internal terkait pelaksanaan bantuan program fasilitasi kementrian dan penyelarasan DUDI dengan SMK. Pada kesempatan ini, Kepala Sekolah menyampaikan bahwa perlunya SMK menjalin kerjasama kemitraan dan penyelarasan dengan DUDI, kurikulum pada SMK harus mampu mengikuti standar pada industri dalam hal pembelajaran, standar alat praktik, prosedur kerja serta teknologi yang ada di SMK harus memenuhi standar minimal industri.

Pada kesempatan ini, Wakil Kepala Sekolah urusan Hubungan Industri selaku ketua pelaksana kegiatan ini menyampaikan bahwa sekolah harus mampu merumuskan program-program terobosan guna tercapainya kemitraan dan penyelarasan DUDI dengan SMK.

More in this category: « Pengambilan Ijasah 2020/2021