test

SMK Negeri 1 Kota Bekasi menjadi tuan rumah dalam Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS SMK) Tingkat Kota Bekasi tahun 2018. Lomba tersebut dibuka langsung oleh Pengawas SMK, Bpk H. Mumu Untung Kurnia, S.Pd, dan dihadiri oleh Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Kota Bekasi, Bpk, Drs, M. Boan.

Menurut Bpk H. Mumu Untung Kurnia, LKS adalah salah satu langkah untuk menyeleksi sekaligus mendapatkan siswa-siswi SMK terbaik dari Kota Bekasi untuk selanjutnya dibimbing lebih lanjut serta diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat Provinsi hingga Nasional. Lomba tersebut merupakan ajang untuk mengumpulkan perwakilan yang diadu dalam beberapa bidang lomba, diantaranya Teknik Komputer dan Jaringan, Animasi dan Multimedia serta Rekayasa Perangkat Lunak

“Kalau untuk lomba ini hanya beberapa siswa saja dari SMK yang ada di SMK Kota Bekasi, karena mereka adalah siswa-siswi terbaik dari sekolahnya. terlebih siswa dan guru pembimbing akan berkompetisi menampilkan kemampuan terbaiknya, sehingga nanti ketika LKS tingkat provinsi, Kota Bekasi mampu meraih hasil yang baik nantinya,” terangnya.

Ditambahkan Bpk H. Mumu Untung Kurnia, S.Pd, LKS SMK merupakan agenda rutin tiap tahun yang disiapkan sebagai panggung untuk menampilkan kemampuan dan keahlian tiap SMK se-Kota Bekasi untuk mewakili berlomba ditingkat provinsi. Lewat kompetisi ini, masing-masing SMK diharapkan saling tergugah untuk menciptakan inovasi dan terangsang kreativitasnya.

“Melalui LKS ini ketahuan SMK mana saja yang betul-betul produktif dan ungulan, sesuai dengan bidang yang kita lombakan,” pungkasnya.

Di sisi lain, acara tersebut dimeriahkan dengan beberapa tampilan siswa, seperti Tarian Siswa oleh siswi SMK Negeri 1 Kota Bekasi. (bowo)

Bogor, 13 Juli 2018 Untuk meningkatkan kesiapan tenaga pengajar dalam menghadapi tahun ajaran 2018/2019 SMK Negeri 1 Kota Bekasi menyelenggarakan In House Training di Villa Bukit Hambalang Citeurep Bogor.
Acara yang dilaksanakan selama 2 Hari tersebut merupakan agenda sekolah dalam rangka meningkatkan kualifikasi Guru dalam usaha implementasi kurikulum 2013 tahun 2018 .

Kegiatan ini ditujukan agar bapak/ibu guru SMK Negeri 1 Kota Bekasi lebih mantap dalam menerapkan Kurikulum 2013 pada kegiatan pembelajaran di kelas. Kegiatan IHT ini dititik beratkan dalam membuat Perangkat Pembelajaran sesuai dengan peraturan-peraturan (permen) yang baru.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Bapak Drs, Sugiyono, MM selaku Kepala SMK Negeri 1 Kota Bekasi. dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya guru sebagai orang tua disekolah dan sebagai agen perubahan melalui pendidikan.

Agus Wibowo

Satu lagi prestasi diukir oleh siswa-siswa SMK Negeri 1 Kota Bekasi dari Ekstrakulikuler bola basket. Usai mengalahkan musuhnya di seleksi tingkat WIlayah III , Tim Basket Putra dan Putri SMK Negeri 1 Kota Bekasi akan mengikuti kompetisi Bola Basket tingkat Provinsi mewakili WIlayah III Cabang DInas Kota dan Kabupaten Bekasi.

Merujuk pada Kalender Pendidikan Provinsi Jawa Barat Tahun Pelajaran 2017/2018, dengan ini disampaikan penegasan informasi kegiatan akademik di akhir Semester 2 Tahun Pelajaran 2017/2018 sebagai berikut :

NO KEGIATAN AKADEMIK KETERANGAN WAKTU
1 Libur Awal Ramadhan 1439H 14 s.d 16 Mei 2018
2 Kegiatan penumbuhan budi pekerti 17 s.d 19 Mei 2018
3 Penilaian Akhir Tahun 21 s.d 28 Mei 2018
4 Pengiriman nilai rapor Semester 1 s.d Semester 5 serta US/USBN oleh satuan pendidikan melalui laman Dapodik Kemdikbud Paling lambat tanggal 23 April 2018
5 Pengumuman nilai UN di Satuan Pendidikan 02 Mei 2018
6 Rapat Pleno kelulusan di masing-masing Satuan Pendidikan 02 Mei 2018