Articles

Pelaksanaan UNBK 2017/2018 Berjalan Lancar

Category: Berita Sekolah Published on 02 April 2018
Written by Agus Wibowo Hits: 94

Ujian Nasional Berbasis Komputer SMK Negeri 1 Kota Bekasi  pada tahun pelajaran 2017/2018 telah dimulai pada hari Senin, 2 April 2018. Dari awal pelaksanaan, UNBK berjalan dengan lancar tanpa ada halangan suatu apapun. Hal ini dikarenakan SMK Negeri 1 Kota Bekasi telah mempersiapkan UNBK ini dengan baik dimulai dari kegiatan simulasi sampai pelaksanaan inti UNBK. Sebelumnya telah diberitakan bahwa SMK Negeri 1 Kota Bekasi telah memulai rangkaian kegiatan UNBK, diantaranya dengan diadakannya Simulasi Tahap II UNBK di SMK N 1 Kota Bekasi. Kegiatan simulasi ini dilaksanakan dengan mengikuti jadwal yang telah ditetapkan pihak Kemendikbud RI yaitu hari Rabu dan Kamis, tanggal 31 Januari – 1 Februari 2018.

Kegiatan simulasi dilakukan layaknya hari pelaksanaan UN sebenarnya yakni dibagi dalam 2 sesi, dihari pertama simulasi 2 UNBK siswa dihadapkan dengan mata ujian Bahasa Indonesia dan Matematika. Hari kedua siswa dihadapkan dengan mata ujian Bahasa Inggris.

UNBK yang dilaksanakan di SMK N 1 Kota Bekasi tahun ini merupakan tahun ketiga, sehingga sekolah sudah memiliki pengalaman dalam menyelenggarakan UNBK. Simulasi ujian diikuti oleh siswa kelas XII sebanyak 528 siswa. Dengan menyiapkan 8 server utama dan 1 server cadangan, SMK N 1 Kota Bekasi siap melaksanakan UNBK. SMK N 1 Kota Bekasi merupakan salah satu sekolah yang menyediakan banyak server di Kota Bekasi.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini tidak menemui kendala yang berarti karena telah dipersiapkan dengan baik oleh sekolah.

LINK INTRANET

DAPODIK

ERAPOR

CACTI