Peluncuran Program "Altama Goes to School" di SMKN 1 Kota Bekasi

(1 Vote)

"PT. Altama Surya Anugerah memberi CSR ke SMKN 1 Kota Bekasi sebagai bentuk kepedulian terhadap anak bangsa dengan perannya sebagai perusahaan," ucap Pak Boan dalam wawancaranya. CSR (Corporate Social Responsibility) adalah tanggung jawab sosial perusahaan. Secara sederhana, CSR adalah kegiatan perusahaan yang memiliki tanggung jawab secara sosial kepada masyarakat sekitar dan masyarakat secara luas hingga pemangku kepentingan.

PT. Altama Surya Anugerah sendiri bergerak di bidang pemasaran dan distribusi produk dengan fokus pada distribusi barang-barang teknik dan produk cair berkualitas untuk kegiatan MRO (Maintenance, Repair & Overhaul). Meraka tengah aktif melakukan CSR kepada lembaga-lembaga pendidikan yaitu sekolah khususnya sekolah kejuruan karena perusahaan tersebut mengeluarkan produk-produk yang dibutuhkan pada jurusan-jurusan teknik seperti Pemesinan, Pengelasan, Otomotif, dll.

Mereka meluncurkan sebuah program yang bernama "Altama Goes to School" yang dimana SMK Negeri 1 Kota Bekasi menjadi salah satu sekolah tujuan dari program CSR dalam bidang pendidikan ini. "Kita memilih SMK Negeri 1 Kota Bekasi karena yang kita tahu SMK 1 merupakan salah satu sekolah terbaik di Kota Bekasi, lalu yang kedua karena sebelumnya kita pernah menjalin kerjasama untuk mengadakan lomba kompetensi, kemudian yang ketiga siswa/i di sekolah ini memiliki banyak sekali prestasi." kata Pak Doni selaku pihak dari PT. Altama Surya Anugerah.

Beliau dengan Bapak Drs. Boan, M.Pd sebagai kepala SMK Negeri 1 Kota Bekasi menandatangani surat kerjasama atau MoU program Altama Goes to School berupa pengecatan dan perbaikan lapangan SMKN 1 Kota Bekasi pada Rabu, (2/8/23).

Tujuan dari adanya program Altama Goes to School ini selain meningkatkan mutu pendidikan dalam bidang sarana dan prasarananya, mereka juga ingin membranding atau mengenalkan produk-produk mereka. Harapan dari pihak sekolah dengan adanya kerjasama ini semoga kedepannya semakin banyak perusahaan-perusahaan yang turut terjun ke masyarakat untuk memberikan manfaat serta ikut berkiprah dalam meningkatkan mutu pendidikan seperti yang dilakukan PT. Altama Goes to School.

Read 822 times Last modified on Thursday, 10 August 2023 08:13