Tuesday, 20 June 2023 13:41

INFORMASI DAFTAR ULANG

PPDB SMK NEGERI 1 KOTA BEKASI

TAHUN PELAJARAN 2023-2024

1. Calon Peserta didik yang diterima di SMKN 1 Kota Bekasi wajib melakukan daftar ulang, dan bagi yang tidak mendaftar ulang dianggap mengundurkan diri.
  2. Apabila Calon Peserta Didik yang lolos di tahap 1 dan tidak melakukan daftar ulang tidak dapat mendaftar di tahap berikutnya.
  3. Calon Peserta didik yang tidak dapat mendaftar ulang pada tanggal yang telah ditetapkan, wajib memberikan informasi tertulis kepada pihak sekolah yang ditandatangani orang tua selambat-lambatnya surat diterima pada hari terakhir daftar ulang.
  4. Persyaratan daftar ulang bagi Calon Peserta Didik yang dinyatakan diterima adalah sebagai berikut:
  5. menunjukkan bukti pendaftaran asli (cetak/print out dari laman PPDB saat pendaftaran online);
  6. menunjukkan bukti tanda diterima (cetak/print out dari laman PPDB setelah pengumuman);
  7. membawa dokumen persyaratan asli (untuk ditunjukkan);
  8. membawa fotokopi seluruh dokumen persyaratan yang ditentukan:
  • fotokopi Kartu Keluarga;
  • fotokopi Akta Kelahiran;
  • fotokopi Raport semester 1 s.d 5 yang telah dilegalisir;
  • Surat Tanggung Jawab Mutlak Orang Tua;
  • Surat Keterangan Tinggi Badan, Tidak Buta Warna, Tidak Bertindik dan Tidak Bertato dari Puskesmas;
  • fotokopi Sertifikat Kejuaraan/Lomba (Pendaftar Jalur Prestasi Kejuaran/Lomba);
  • Kartu Program Penanganan Kemiskinan/ Terdaftar pada DTKS Dinsos (bagi jalur afirmasi/KETM);
  • Surat Keterangan Domisili dari RT/RW ( bagi afirmasi korban Bencana alam/sosial);
  • Surat Tugas Orang Tua ( bagi jalur perpindahan orang tua/ anak guru/bagi afirmasi kondisi tertentu penanganan Covid 19).

Seluruh Berkas persyaratan dimasukkan ke dalam map plastik snelhecter dengan warna :

konsentrasi keahlian warna map
TEKNIK KENDARAAN RINGAN (OTOMOTIF) MERAH
TEKNIK PEMESINAN HITAM
TEKNIK PENGELASAN DAN FABRIKASI LOGAM BIRU
DESAIN KOMUNIKASI VISUAL KUNING
PENGEMBANGAN PERANGKAT LUNAK DAN GIM BENING/PUTIH/TRANSPARAN
TEKNIK JARINGAN KOMPUTER DAN TELEKOMUNIKASI HIJAU
AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA UNGU
TATA BUSANA MERAH MUDA
  1. membawa 1 (satu) materai 10.000;
  2. Calon Peserta Didik Baru yang diterima pada tahap 1 memakai seragam sekolah asal dan bersepatu.

Info Penting:

1. Tempat daftar ulang di RPS/Aula SMKN 1 Kota Bekasi
  2. Waktu Daftar Ulang Pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB.
  3. Calon Peserta Didik yang telah melakukan daftar ulang wajib hadir pada tanggal 14 Juli 2023 di SMKN 1 Kota Bekasi pada pukul 06.30 berpakaian sekolah asal (Putih Biru).

Read 7586 times Last modified on Tuesday, 20 June 2023 13:47