Thursday, 30 May 2024 14:45

PPDB Jawa Barat Bisa Diakses Melalui Aplikasi Sapawarga

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Jawa Barat kini semakin mudah diakses melalui aplikasi Sapawarga. Aplikasi ini dapat diunduh secara gratis di Play Store untuk pengguna Android dan Apple Store untuk pengguna iOS. Dengan adanya aplikasi ini, orang tua dan calon siswa dapat dengan mudah mendapatkan informasi dan melakukan pendaftaran PPDB secara online.

Fitur Unggulan Sapawarga

Pendaftaran Online:

Aplikasi Sapawarga menyediakan fitur pendaftaran online yang memudahkan calon siswa untuk mendaftar tanpa harus datang ke sekolah. Pengguna dapat mengisi formulir pendaftaran, mengunggah dokumen yang diperlukan, dan memantau status pendaftaran langsung dari aplikasi.

Informasi Sekolah:

Aplikasi ini juga menyediakan informasi lengkap mengenai sekolah-sekolah di Jawa Barat, termasuk lokasi, fasilitas, dan program studi yang ditawarkan. Dengan demikian, calon siswa dapat memilih sekolah yang sesuai dengan kebutuhan dan minat mereka.

Notifikasi dan Pengumuman:

Pengguna akan mendapatkan notifikasi dan pengumuman penting terkait PPDB, seperti jadwal pendaftaran, hasil seleksi, dan informasi lainnya. Hal ini membantu memastikan bahwa pengguna tidak ketinggalan informasi penting selama proses PPDB.

Cara Mengunduh dan Menggunakan Sapawarga
Mengunduh Aplikasi:

Bagi pengguna Android, buka Play Store dan cari aplikasi "Sapawarga". Tekan tombol "Unduh" untuk menginstal aplikasi di perangkat Anda.
Bagi pengguna iOS, buka Apple Store dan cari aplikasi "Sapawarga". Tekan tombol "Unduh" untuk menginstal aplikasi di perangkat Anda.

Registrasi dan Login:

Setelah aplikasi terinstal, buka aplikasi dan lakukan registrasi dengan mengisi data diri yang diminta.
Setelah registrasi, login menggunakan akun yang telah dibuat.
Akses Fitur PPDB:

Setelah berhasil login, navigasikan ke menu PPDB untuk memulai proses pendaftaran.
Ikuti instruksi yang diberikan untuk mengisi formulir pendaftaran dan mengunggah dokumen yang diperlukan.
Dengan adanya aplikasi Sapawarga, diharapkan proses PPDB di Jawa Barat menjadi lebih efisien dan transparan. Para orang tua dan calon siswa kini dapat melakukan pendaftaran dengan lebih mudah dan cepat, tanpa harus mengantri di sekolah. Unduh aplikasi Sapawarga sekarang dan nikmati kemudahan dalam proses PPDB Jawa Barat!

Read 7868 times Last modified on Thursday, 30 May 2024 15:02