Kolaborasi Antara Toyota x TKR Inovasi kelas baru

(1 Vote)

Pada Jumat, 19 Juli 2024, Toyota dan SMKN 1 Kota Bekasi resmi mengadakan kolaborasi dengan membuat kelas baru untuk Jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR). Kelas baru ini dihasilkan dari seleksi antar 3 kelas yang akhirnya mendapat 34 siswa terpilih untuk mengikuti program ini, dan mereka akan mendapatkan pengajaran langsung dari pihak Toyota.

Nantinya mereka akan belajar kurang lebih selama 1 tahun dan akan mendapatkan materi khusus dari Toyota. Mereka akan diberikan sebuah aplikasi bernama GP ID yang berisi modul buatan Toyota. Sistem aplikasi ini akan menggunakan Sistem Ranking yang dimana pihak sekolah bisa memantau perkembangan murid dari aplikasi tersebut. Bagi mereka memenuhi persyaratan uji akan mendapatkan sertifikat langsung dari pihak Toyota yang nantinya bisa digunakan diseluruh Toyota Group berbagai Negara. Kemudian, dikelas 12 mereka akan magang langsung di beberapa bengkel Toyota disekitaran Jabodetabek.

Mereka diharapkan bisa menguasai Sistem management pelatihan dan pembelajaran yang berjenjang, dimana mereka bisa menguasai level terbawah yaitu G4.